Intérêt nutritionnel du lait pour le sportif

Sa richesse en calcium est très appréciable car ce sel minéral participe à la contraction musculaire;

Les sportifs souffrant d’intolérance au lactose doivent éviter le lait avant l’effort pour ne pas provoquer de méformes (maux de ventre, accélération du transit).

Le lait étant alcalinisant, il est possible de le consommer nature ou aromatisé de de sirop après l’effort, afin de rétablir l’équilibre acido-basique du corps.

Les yaourts

Dans les rayons des grandes surfaces, de très nombreuses variétés de yaourts sont proposées; Les yaourts :

Nature, ayant sensiblement la même composition nutritionnelle que le lait, mais pauvres en lactose et riches en ferments lactiques.

Aromatisés et sucrées, additionnées de sucre et de fruits, contenant de 14 à 17% de sucre.

Au gout bulgare

Au bifidus, ferment lactique ensemençant davantage la flore intestinale, ces yaourts rétablissent un bien être intestinal et assurent une bonne santé de la flore intestinale.

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