Intéret des laitages (suite)

Les petits suisses

Ces produits laitiers sont aussi très savoureux et appréciés, notamment des enfants;

La composition nutritionnelle de 100g de petits suisses à 40% de matières grasses est la suivante: protéines 9,6%, glucides 3%, lipides 10,1% et calcium 111mg;

Le petit suisse est donc moins riche en calcium que le yaourt mais plus en protéines. Il est utile de savoir aussi qu’un petit suisse pèse30g, il est courant d’en consommer deux à la fois;

Les fromages blancs

Les fromages blancs ont une pâtes lisses et onctueuse, ils contiennent 8% de protéines, de 0à 40% de matières grasses sur le produit fini; Le taux de matières grasses est calculé sur l’extrait sec du produit. Un fromage de 20% contient4g de matières grasses, qui correspondent à la valeur réelle de lipides, et 8g pour un fromage à 40%; La teneur en calcium est de 100à 120mg pour 100g.

Les desserts lactés

Produits très savoureux (crèmes desserts, liègois, crèmes au caramel), ces préparations composées de lait, oeufs et sucre, sont très nourissantes et très caloriques. L’apport glucides est de 15 à 20% par pot en moyenne.

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