Intérêt des fromages pour les sportifs

Par leur richesse et leur qualité en protéines, les fromages sont un bon complément protidique, surtout ceux à pâte demi dure et dure; A utiliser pour agrémenter un plat notamment pour le diner.

Leur taux élevé en matières grasses doit faire surveiller leur consommation surtout pour les sportifs devant surveiller leur poids, par exemple les gymnastes ou les cyclistes;

Leur richesse en sodium est intéressante, surtout lorsqu’un sportif transpire beaucoup, cet aliment lui permettant de récupérer ses pertes en sel. A utiliser en période de chaleur ou par grande transpiration;

Les fromages sont des produits acides et acidifiant, à ne pas consommer après un effort important ou le corps est déjà acidifié par l’acide lactique, mais plutôt à l’entrainement et à l’effort de faible intensité.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s