Intérêt nutritionnel du pain pour le sportif

Il est énergétique : 100 g de pain founrissent 274kcal ou 1165kj;

Par sa richesse en glucides, il est le carburant du muscle;

Sa teneur en sodium compense les pertes dues à la sueur.

Le pain complet, notamment le pain issu de l’agriculture biologique, contient davantage de sels minéraux, de vitamines et d’oligoéléments; Cependant, attention à la richesse en fibres qui peut par exemple, provoquer des ballonnements si la consommation est trop brutale.

La richesse en vitamine B est un atout pour la transformation des glucides en énergie chimique, puis mécanique;

Les biscottes et assimilés : Il s’agit des biscottes , du pain grillé, des cracotte, des petites pains suédois, etc. Ces produits sont riches aussi en glucides et plus ou moins riches en fibres selon la composition de la farine; La teneur en matières grasses peut varier de 2 à 4% en moyenne ou plus selon la composition du produit. La lecture des étiquettes est alors judicieuse.

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